쉿! 실상사 연못에는 상어가 살아요. > 실상사 사진방

본문 바로가기

화엄세상

실상사풍경 | 쉿! 실상사 연못에는 상어가 살아요.

페이지 정보

작성자 실상사 작성일17-03-20 15:30 조회245회 댓글1건

본문

이건 비밀인데요.

산내에 사는 평화반 나눔반 어린이들만 아는 거예요.

놀라지 마세요.

실상사 연못에는 상어가 살아요.

8fe0d0d6b42f0f40e8b94e075b8cc621_1489990
8fe0d0d6b42f0f40e8b94e075b8cc621_1489990

열심히 물고기를 잡는데 안잡혔어요.

그때 연못 속에서 "뻐금뻐금" 물방울이 올라왔어요.

"선생님 물 속에 뭐가 사는지 뻐금뻐금 숨쉬는지 물방울이 올라와요."

"그래, 물 속에 무엇이 살까?"

"선생님! 상어가 사는거 같아요."

"어떤 상어가 살까요?"

"참상어가 살아요. 그리고 청상아리도 살거 같아요."

"백상아리도 살지 몰라요. 백상아리는 상어 중에 제일 사납고 무서워요."

"얘들아 물고기가 연못에 살까요."

매화꽃 같이 예쁜 아이가 말했어요.

"물고기 안 잡혔는데요."

8fe0d0d6b42f0f40e8b94e075b8cc621_1489991

그렇게 상어도 물고기도 아이들 마음 속 동화세상에 놓아 두고

냉이도 캐고 발걸음 가벼웁게 실상사 템플스테이 마당에 도착해요.

8fe0d0d6b42f0f40e8b94e075b8cc621_1489991

아이들은 마당에서 천길. 만길 놀이도 하고

점프도 하다 넘어지지만

모래위에 찰푹찰푹 다치지 않아요.

이제 어린이 집으로 돌아가 점심을 먹어야 해요.

물 한모금 마시고 옷도 예쁘게 입어요.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

우리 아이들의 생각은 경계가 없어요.
어른이 된다는 것은 그 경계를 만드는 일이어서 슬프기도 한 듯.
경계를 허무는 것이 공부라는 생각이 문득 듭니다.